Для проведения геодезических работ фирма должна соответствовать ряду требований и получить разрешительные документы. В зависимости от вида работ, требуется государственная лицензия или допуск СРО.

Работы, влияющие на безопасность строительства, могут выполняться только фирмами, получившими допуск СРО. Другие геодезические работы, связанные с изысканиями и картографией, могут выполняться при наличии государственной лицензии. Процедура получения лицензии проще и обходится фирме дешевле, чем допуск СРО на геодезические работы.

Есть спорные вопросы в классификации. Некоторые виды геодезических изыскательских работ раньше выполнялись по лицензии, но сейчас для них может потребоваться допуск СРО.

Чтобы получить допуск, геодезическая фирма должна иметь соответствующую материально-техническую базу и определенное количество специалистов со средним и высшим образованием и стажем работы не менее 3-5 лет.

Условием допуска СРО является внесение солидного взноса в компенсационный фонд, а также страховой и вступительный взносы; в дальнейшем фирма ежемесячно должна выплачивать членские взносы.

Стоимость доступа в СРО выше для фирм, выполняющих геодезические работы в строительстве, чем для тех, которые занимаются изыскательскими и картографическими работами.

Кроме материальных затрат, для вступления в СРО требуется большая организационная работа, грамотное  юридическое сопровождение или привлечение опытных специалистов.

Наша фирма оказывает услуги по вступлению в СРО. Мы поможем быстро получить допуск СРО геодезический для фирмы, уровень которой соответствует требованиям. Наши преимущества:

• Скорость;
  • Конфиденциальность;
  • Команда профессионалов.

Стоимость услуг зависит от срочности.  Мы можем подготовить пакет документов всего за один день, но в среднем работа с фирмой занимает до пяти дней. Она может занять больше времени, если сотрудники фирмы не предоставят сразу всю необходимую для работы информацию.

Мы гарантируем неразглашение коммерческой и профессиональной информации, к которой получили доступ в процессе работы.

Опыт наших сотрудников позволяет оценить потенциал фирмы и возможность получения ею допуска СРО, мы оказываем консультационные услуги.

От организации, стремящейся получить допуск СРО, требуется выполнение нескольких обязательных шагов.

• Нужно определиться с перечнем работ, которые будут выполняться;
  • Отметить в классификаторе виды деятельности;
  • Передать заполненный классификатор нашим сотрудникам, а также указать наименование фирмы и контакты.

Перечисленные документы служат основанием для составления договора по оказанию услуг для вступления в СРО.

Далее геодезическая фирма должна:

• предоставить пакет учредительных документов;
  • сотрудники должны пройти краткосрочные курсы повышения квалификации;
  • получить подготовленный нашей организацией пакет документов, заверить документы подписями и печатями.

Далее документы передаются в выбранную саморегулирующуюся организацию. После рассмотрения документов (это занимает от одного до десяти дней) руководство СРО принимает решение о допуске и выписывает счета для оплаты взносов. Процедура получения допуска завершается через 1-5 дней после уплаты взносов.